Recette
Travers de porc caramélisés au concombre de France

Vous avez besoin de
  • travers de porc : 800 g
  • miel : 15 cl
  • sauce soja : 15 cl
  • concombre : 1
  • ananas : 0.5
  • oignon nouveau : 2
  • céleri : 1 branche
  • huile de tournesol : 2 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • ciboulette
Instructions
  • Chauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les travers de porc en morceaux.
  • Mélanger la sauce soja, le miel.
  • Mettre les travers dans un plat, les enduire de sauce miel/soja avec un pinceau.
  • Verser le reste de la sauce dans le plat, faire cuire les travers de porc au four pendant 30 min en les retournant régulièrement.
  • Pendant ce temps, couper le concombre dans le sens de la longueur, ôter les pépins, le couper en morceaux.
  • Peler l'ananas, enlever le coeur, le couper en cubes.
  • Hacher la branche de céleri, les oignons.
  • Dans un wok, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons, le céleri puis le concombre, l'ananas.
  • Laisser chauffer 5 min puis arroser avec le vinaigre.
  • Saler, poivrer.
  • Servir les travers de porc avec les légumes aigre-doux, décorer avec de la ciboulette.
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