Recette
Gâteau moelleux banane chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 grosses bananes mûres
  • 200 g de sucre en poudre
  • 275 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
  • 3 oeufs battus
  • 50 e de pépites de chocolat noir (voir Astucieux)
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 175 g de beurre ou de margarine
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • chocolat noir
  • rondelles de banane
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
  • Tapisser le fond d'un disque de papier sulfurisé beurré.
  • Peler les bananes, les mixer pour obtenir une purée.
  • Ajouter la vanille, puis mélanger avec la farine, le sel, le bicarbonate.
  • Chauffer le beurre, le sucre dans une casserole à feu doux, tourner de temps en temps.
  • Quand tout le sucre est fondu, ôter du feu, ajouter la farine en tournant.
  • Dans la pâte épaisse que vous obtenir, ajouter les oeufs battus, les bananes.
  • Et quand la pâte est presque froide, ajouter les pépites de chocolat, verser dans le moule.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Le gâteau est cuit quand une aiguille enfoncée au coeur en ressort propre.
  • Laisser tiédir, démouler.
  • Pour décorer, faire fondre le chocolat avec 1 c.
  • À soupe d'eau à feu très doux.
  • Y tremper la moitié de chaque rondelle de banane puis les disposer sur le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité