Recette
Côtes de veau à la crème d'estragon

Vous avez besoin de
  • 2 côtes de veau de 600 g
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de riz basmati
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 bottes d'estragon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de fond de veau en poudre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Équeuter les branches d'estragon.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Nettoyer les champignons, ôter le pied terreux, détailler-les finement.
  • Écraser légèrement les gousses d'ail non pelées.
  • Diluer le fond de veau dans 15 cl d'eau bouillante, mélanger bien, réserver.
  • Mettre à chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire colorer les côtes de veau sur les deux faces, à feu vif.
  • Les égoutter.
  • Déglacer la poêle au vin blanc, ajouter les champignons, les gousses d'ail, les échalotes, le fond de veau.
  • Faire réduire de moitié puis verser la crème liquide.
  • Mélanger, saler, poivrer, remettre les côtes de veau dans la sauteuse.
  • Laisser les côtes cuire 10 min, les dresser sur un plat de service,, les couvrir d'une double feuille d'aluminium pour les garder au chaud.
  • Ajouter l'estragon ciselé dans la sauteuse.
  • Laisser infuser 5 min, porter la sauce à ébullition, puis éteindre le feu.
  • Pendant la cuisson des côtes de veau, faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
  • Napper les côtes de veau de la sauce à la crème, les servir accompagnées de riz basmati.
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