Recette
Cheesecake

Vous avez besoin de
  • palets bretons : 350 g
  • beurre fondu, tiédi : 110 g
  • fromage frais : 100 g
  • ricotta : 250 g
  • sucre en poudre : 75 g
  • sucre glace : 65 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • blanc d'oeuf : 2
Cheesecake
Instructions
  • Égoutter le fromage frais.
  • Mixer grossièrement les gâteaux secs.
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Tapisser-en le fond, les bords d'un moule à génoise ou à manqué beurré, à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Allumer le four thermostat 5 (150°c).
  • Mélanger dans un saladier les deux sortes de fromage au fouet pour les alléger.
  • Préparer la meringue ,.
  • Monter les blancs en neige serrés avec 10 g de sucre semoule.
  • Mélanger dans un bol, le sucre glace, le sucre vanillé, le reste de sucre semoule.
  • Incorporer ce mélange aux blancs en neige en soulevant, en tournant très délicatement.
  • Mélanger la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.
  • Verser cette mousse sur le fond de pâte, enfourner pour 30 min.
  • Attendre le complet refroidissement pour découper au couteau électrique.
  • Déguster avec des framboises ou des myrtilles.
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