Recette
Gâteau au chocolat et à la crème

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre
  • 215 g de farine avec levure incorporée
  • 85 g de cacao fraîche
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 60 ml d'huile végétale
  • 185 g de crème fraîche
  • 170 ml d'eau
  • 2 oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Huiler ou beurrer un moule à savarin de 20 cm de diamètre.
  • Malaxer tous les ingrédients dans un mixeur en procédant par à-coups, pour obtenir un mélange homogène, lisse.
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner 35 à 40 min.
  • Vérifier la cuisson du gâteau en y plongeant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Attendre 10 min avant de démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Servir éventullement nappé d'un peu de fondant au chocolat.
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