Voir cherchez aussi

Recettes du boeuf seche

Chili con carne au boeuf

poivre de Cayenne : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, viande de boeuf hachée : 500 g, paprika : 1 c. à soupe, haricots rouges secs : 350 g, jus de tomate : 25 cl, piment séché : 1, oignon : 2, ail : 2 gousses, lard : 50 g
6 Personne(s)

Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

1 branche de thym, 5 échalotes, 30 g de beurre, 30 g de cèpes séchés, sel, 150 g de jambon cru, 1/2 l de vin rouge, 1 kg de filet de boeuf
6 Personne(s)

Riz sauté aux boeuf et aux oignons

4 tasses de riz cuit parfumé, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café de poivre moulu, 2 c. à soupe de sauce Maggi, 4 c. à soupe d'oignons coupés en dés, 240 g de boeuf séché au soleil
4 Personne(s)

Borokhé

1/2 l d'huile de palme, 1 kg de viande de boeuf, piment seché à volonté, 500 g de feuilles de manioc, 2 grosse diakhotou, 250 g de pâte d'arachide, crevette, fruit de mer, 500 g de poisson fumé, 3 boules de nététou, 5 gros piment frais, 500 g de poudre d'arachide, oignon à volonté, 100 g de combo
10 Personne(s)

Spaghettis à la pizzaïola

piment de Cayenne, 2 c. à soupe d'origan séché, 30 g d'entrecôte de boeuf, 500 g de spaghettis, 1 c. à soupe de câpres, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 1 bouquet de persil, 100 g de parmesan finement râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Harira marocaine

1/2 bol de cheveux d'ange, 1 c. à café de gingembre, 3 tomates, 1 oignon, sel, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 bol de lentilles, 1 c. à café de persil et coriandre haché (j’ai mis ceux en boîte séchée), 1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux (ou à peine 1 bol selon les moyens), safran colorant, 1 petit pot: de concentré de tomate (le tout petit de 70 g), 1 bol de pois chiches, 2 l d’eau, 1 céleri rave en branche haché (les feuilles seulement)
6 Personne(s)

Restant de boeuf à la parmentier

boeuf (cuit) : 250 g, purée de pommes de terre (sèche) : 250 g, oignon haché : 2 c. à soupe, farine : 50 g, sel, poivre, fromage râpé : 30 g, lard : 100 g, beurre : 40 g, oeuf battu : 1
4 Personne(s)

Filet de boeuf en croûte aux cèpes

500 g de cèpes frais ou 1 pot de cèpes séchés, 1 ou 2 gousses d'ail, 1 morceau de filet de boeuf non bardé, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, beurre, persil, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Côte de boeuf à la mexicaine

1 dl d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 2 côtes de boeuf de 600 g chacune, herbes de provence, sel, poivre du moulin, 1/2 botte de cresson, quelques piments séchés des Antilles
4 Personne(s)

Chili con carne texan

3 oignons, tabasco, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite boîte de maïs, 1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous, sel, poivre, 400 g de pulpe de tomates en bocal, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 gousses d'ail, 2 petits piments rouges séchés, 1 sachet d'assaisonnement pour chili, 300 g de riz, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Boeuf sauté aux fruits secs

4 abricots secs, 2 figues sèches, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat), 1 c. à soupe de thé vert de Chine, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 oignon nouveau, 1 c. à café de maïzena, 500 g de boeuf dans le rumsteck, 1 c. à café de sel, 2 cm de racine de gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja, 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
4 Personne(s)

Poivrons farcis de spaghettini, de tomates et de prosciutto

12 oz spaghettini 375 g, 1 c. à table margarine ou beurre, 3 c. à table parmesan râpé, 2 c. à thé huile végétale, ½ tasse prosciutto ou jambon haché, 1 3/4 tasse tomates coupées en dés, 1 c. à table farine tout usage, 1/4 tasse basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic séché, 3/4 tasse oignons coupés en dés, 1 1/4 tasse bouillon de poulet ou de boeuf, 6 poivrons de taille moyenne 6 (verts, jaunes ou rouges), 2 c. à thé ail écrasé
6 Personne(s)

Boulettes de boeuf

1 c. à café rase de sel, 1/4 de l d'huile d'olive ou de maïs, 1/2 c. à café de poudre de piment rouge, 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café de carvi, 1/4 c. à café de poivre noir, 8 gousses d'ail, 500 g de viande de boeuf hachée non grasse
5 Personne(s)

Carré de porc aux fruits exotiques

carré de porc de 8 côtes. : 1, cumin en poudre : 0.5 cuillère à thé, beurre fondu, tiédi : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, ananas au sirop : 1 boîte, pêche : 2, chapelure : 1 c. à soupe, miel liquide : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, mangue : 1, petits oignons blancs : 200 g, bouillon de boeuf : 25 cl, ail : 1 cuillère à thé, poudre de cari : 0.5 cuillère à thé, origan séché : 0.5 cuillère à thé, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine merguez

menthe sèche, sel, poivre, 1 poivron, 10 gousses d'ail, huile d'olive, 50 g de variante, 500 g de viande de boeuf hachée, poudre de piment rouge non piquant, purée de tomates
5 Personne(s)

Cassoulet au porc

1 boîte (10 oz liq/ 284 ml) de bouillon de boeuf concentré, 1/4 de kielbasa tranchée (saucisse), 3 carottes moyennes tranchées, 1/2 c. à thé de thym séché, 1 oignon moyen haché, 1 gousse d'ail hachée finement, 1 feuille de laurier, 4 côtelettes de longe de porc (4 oz chacune, 1/2 pouce d'épaissseur), 1 boîte (19 oz liq/ 540 ml) de haricots blancs, égouttés., 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Moussaka à la grecque

2 belles tomates, 500 g de boeuf haché (mouton, agneau ou autre), huile d'olive, 1 courgette, persil haché (ou basilic séché ou herbes de provence), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates, 3 à 4 belles aubergines, 1 gros oignon, 50 cl (environ) de béchamel au fromage, sel, poivre, aromates, gros sel
4 Personne(s)

Boulets sauce lapin

700 g de hachis porc et de boeuf, 100 g de pain de mie sans la croûte ou 2 biscottes, 2 clous de girofle, 50 g de beurre, 1 c. à café de marjolaine séchée, 2 échalotes, 1 c. à soupe de farine de blé, 1 c. à café de marjolaine, 1 branche de thym, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, 2 c. à soupe de sirop de pommes/poires, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 10 cl de lait entier, 2 gros oignons, 1 oeuf
6 boulets

Cari de quenelles de viande

1 oeuf, 500 g de champignons, 6 gousses d'ail, thym, cardamome, 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane), 125 g de baguette sèche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de massalé, 6 tomates, 3 oignons moyens, persil, 500 g de viande de boeuf maigre hachée, sel, poivre
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité