Recette
Restant de boeuf à la parmentier

Vous avez besoin de
  • boeuf (cuit) : 250 g
  • lard : 100 g
  • oignon haché : 2 c. à soupe
  • purée de pommes de terre (sèche) : 250 g
  • farine : 50 g
  • oeuf battu : 1
  • fromage râpé : 30 g
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper le boeuf cuit en morceaux, diviser le lard en morceaux, hacher le tout.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Mélanger la purée de pommes de terre avec la farine, l'oeuf battu, rectifier l'assaisonnement.
  • Faire chauffer 30 g de beurre dans une petite sauteuse, y mettre l'oignon à blondir pendant 2 min, ajouter le hachis de viande, lard, un peu de poivre, laisser cuire 2 à 3 min en mélangeant bien puis retirer du feu.
  • Beurrer des petits ramequins ou autres moules individuels, y mettre une couche de purée, puis une couche de viande, d'oignon, terminer par de la purée, parsemer de fromage râpé, de parcelles de beurre,, faire gratiner au bain-marie environ 20 min.
  • Servir avec une sauce mornay, ou sauce tomates, une salade panachée.
Accès rapide téléphone

Publicité