Recette
Tarte à la rhubarbe et à la frangipane

Vous avez besoin de
  • 1 kg de rhubarbe
  • 300 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g de margarine
  • ½ verre à moutarde d'eau salée.
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire une pâte brisée,.
  • Mettre la farine dans un saladier, ajouter la margarine, mélanger avec les doigts en roulant du bout des doigts afin de faire des gros grains de sable.
  • Faire un puits au milieu, verser l'eau, former grossièrement 1 boule, laisser reposer 1 heure.
  • Préparer la frangipane,.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger.
  • Éplucher, laver la rhubarbe.
  • La couper en dès.
  • La faire cuire avec 300 g de sucre jusqu'à ce qu'elle soit ramollit (éviter la purée).
  • Étaler la pâte, garnir un plat à tarte, piquer la pâte, l'enfourner à vide 10 à 15 minutes dans un four chaud.
  • Sortir du four, verser la frangipane, mettre la rhubarbe, faire cuire 30 min à 200°c.
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