Recette
Oeuf poché meurette

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain de mie
  • 150 g de champignons
  • 100 g de lardons
  • 75 cl de vin rouge
  • 8 oeufs
  • 30 oignons grelots
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 noisette de beurre
Instructions
  • Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, colorer les lardons avec les champignons, singer avec la farine , mouiller avec le vin rouge.
  • Après 10 min, jeter les oignons grelots, le sucre.
  • Laisser réduire encore 15 min à feu moyen, puis casser les oeufs directement dans la sauce, laisser cuire 3 min afin d'obtenir des oeufs mollets.
  • Dresser dans une coupelle accompagnée de tranches de pain de mie toastés.
  • Selon vos goûts, mettre du persil haché.
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