Recette
Langue de boeuf à la sauce Madère

Vous avez besoin de
  • 1 langue de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 boite de champignons de Paris ou des champignons frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym et une feuille laurier
  • 1 verre de Madère
  • 30 g de farine
  • 1 peu de bouillon
  • 1 bon verre de Madère
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la langue à l'eau froide.
  • La mettre dans une marmite, procéder à la cuisson comme pour un pot au feu.
  • Lorsque des cloques se forment sous la peau, la langue est cuite.
  • La sortir alors du bouillon,, réserver ce bouillon pour la préparation de la sauce.
  • Peler la langue, découper-la en tranches fines.
  • N'oublier pas que la langue doit mijoter encore un peu avec la sauce, donc ne pas la faire trop cuire.
  • Elle serait trop défaite après.
  • Préparer la sauce en faisant un roux blond avec la farine, le beurre que vous délayerez avec un peu de bouillon, un bon verre de madère.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser épaissir, faire cuire 20 à 25 minutes.
  • Ajouter les gousses d'ail, vous pouvoir aussi ajouter deux ou trois petites échalotes, les champignons.
  • Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité