Recette
Carpaccio de Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 12 noix de saint-jacques
  • le jus d'1/2 orange
  • le jus d'1 citron
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 4 c. à soupe d'huile de colza (ou autre huile neutre)
  • mélange de baies (baies roses, coriandre, genièvre, piment jamaïque)
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la marinade ,.
  • Dans un mortier ou au mixer, broyer 1 c.
  • À soupe de baies.
  • Dans un saladier, mélanger les jus, les baies broyées, les huiles.
  • Saler, poivrer.
  • Émulsionner le mélange avec une fourchette ou un petit fouet (réserver 30 min au frais).
  • Nettoyer les noix de saint jacques, sur votre plan de travail bien propre, les couper en fines tranches façon carpaccio, les disposer dans des assiettes individuelles.
  • Émincer les noix de saint jacques, les assiettes sont prêtes ! il n'y a plus qu'à verser la marinade prélablement passée au chinois (pour éviter les morceaux de baies).
  • Parsemer ensuite de quelques pincées de ciboulette ciselée.
  • C'est prêt ! vous pouvoir déguster tout de suite ou réserver 1 heure maximum au frigidaire.
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