Recette
Pintade farcie aux noix

Vous avez besoin de
  • une pintade fermière de 1,2 kg
  • 100 g de jambon de Bayonne
  • 40 cerneaux de noix
  • 1 orange
  • 1 échalote
  • 4 brins de persil
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 bol de mie de pain
  • 15 cl de bouillon cube de volaille
  • 8 cl de vin de noix ou du porto
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Faire tremper la mie de pain dans le vin de noix.
  • Faire revenir l'échalote émincée, à sec, avec le jambon haché.
  • Ajouter le persil ciselé, la mie de pain, la crème fraîche, l'oeuf, un peu de zeste d'orange râpé, 20 cerneaux de noix hachés.
  • Poivrer, ne saler pas à cause du jambon.
  • Amalgamer bien l'ensemble.
  • Farcir-en le ventre de la pintade.
  • Refermer l'ouverture avec des piques.
  • Ficeler.
  • Disposer la pintade salée sur un plat à rôtir avec 20 g de beurre.
  • La faire cuire 45 min au four en l'arrosant de temps en temps de bouillon mélangé au reste de vin de noix.
  • Réserver la pintade à part.
  • Ajouter le jus de l'orange au jus de cuisson, puis le reverser dans une casserole.
  • Porter à ébullition avec 20 g de beurre.
  • Ajouter le reste de cerneaux de noix.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Servir avec la pintade découpée.
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