Recette
Millefeuille de porc à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc (1 kg) bien rond
  • 1 ananas frais entier
  • huile
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Avec un couteau bien affûté, enlever d'abord une petite couche de la carapace du fruit, faisant apparaître la chair jaune, en laissant les trous.
  • Retirer ensuite les trous avec le couteau en faisant des sillons hélicoïdaux tout autour du fruit.
  • L'ananas est prêt pour la présentation debout sur une assiette.
  • Couper ensuite l'ananas en rondelles très fines de 2 à 4 mm d'épaisseur, réserver.
  • Faire cuire le rôti de porc au four avec un peu d'huile par dessus, pendant 1 h 15 en le retournant à mi-cuisson.
  • Saler, poivrer le rôti.
  • Faire dorer les rondelles d'ananas dans une grande poêle avec un peu de beurre.
  • Réserver au chaud.
  • Découper le rôti de porc en tranches de 4 mm d'épaisseur.
  • Servir dans les assiettes en mettant, une couche d'ananas chaud, une tranche de rôti, une couche d'ananas, une tranche de rôti.
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