Recette
Rigatoni avec sauce aux tomates grillées

Vous avez besoin de
  • 10 tomates italiennes
  • 500 g de rigatoni
  • 1 c. à table d’ail haché fin
  • ½ tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés
  • 1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché
  • 1/4 tasse parmesan râpé
  • 2 c. à table d’huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le grilloir ou allumer le barbecue.
  • Faire griller les tomates au four pendant environ 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient noircies, en les retournant souvent.
  • Réduire en purée au mélangeur puis réserver.
  • Faire cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Entre-temps, préparer la sauce.
  • Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle, y faire dorer l'ail.
  • Incorporer les champignons, les pois, puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Incorporer ensuite la purée de tomate, faire cuire pendant 3 min.
  • Incorporer le basilic, le parmesan.
  • Remuer dans la sauce, les pâtes égouttées.
  • Saler, poivrer au goût, servir sans attendre.
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