Recette
Halwa à la semoule

Vous avez besoin de
  • 125 g de semoule
  • 350 g de sucre
  • 125 g d'amandes hachées
  • 50 cl d'eau
  • 1 c. à café de cannelle
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire revenir le sucre, l'eau à feu très doux, laisser frémir le temps de dissoudre le sucre.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la semoule, bien remuer.
  • Laisser dorer la semoule à feu très doux.
  • Ajouter le sirop de sucre, mélanger bien.
  • Couvrir, laisser cuire très doucement 10 min.
  • Disposer la pâte de semoule dans un moule beurré, laisser au frais, démouler soigneusement.
  • Saupoudrer abondamment d'amandes, de cannelle.
  • Servir frais, avec du miel liquide en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité