Recette
Soufflé au chocolat de Marie Cécile

Vous avez besoin de
  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de chosolat noir concassé
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Beurrer un moule à soufflé de 1 litre de contenance.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie avec le rhum, quand il est bien mou, ajouter la crème puis les jaunes d'oeuf.
  • Laisser épaissir 4 min en remuant.
  • Ôter du feu, laisser tièdir.
  • Fouetter les 6 blancs en neige ferme avec le sel puis y ajouter le sucre toujours en fouettant.
  • Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat, verser dans le moule.
  • Enfourner pendant 20 min.
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