Recette
Cabillaud poêlé au céleri rave et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 4 filets de cabillaud de 150 g chacun
  • 1 céleri rave
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 50 ml de vin rouge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • thym et laurier
  • poivre et sel
Instructions
  • Préparer le céleri, les pommes de terre , éplucher-les, les couper en morceaux, les faire cuire à la vapeur 15 min environ.
  • Écraser le tout en purée.
  • Y ajouter la crème fraîche allégée, 1 c.
  • À soupe d’huile.
  • Assaisonner.
  • Maintenir au chaud.
  • Éplucher l’échalote, la carotte, émincer-les.
  • Les faire cuire dans une casserole avec le thym, le laurier.
  • Couvrir d’eau, laisser réduire jusqu’à obtenir un fond de court-bouillon.
  • Verser 1 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle, y mettre les filets.
  • Chauffer, les faire dorer sur chaque face pendant 3 min.
  • Les garder au chaud.
  • Filtrer le court-bouillon, le verser dans la poêle.
  • Y ajouter le vin rouge, faire réduire 1 min environ.
  • Assaisonner.
  • Verser la sauce sur le poisson accompagné de sa purée de céleri.
  • Servir.
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