Recette
Gratin de brocolis au roquefort pimenté

Vous avez besoin de
  • 75 g de Roquefort
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 2 bottes de brocolis
  • 2 gosses d'ail
  • 3 pincées de piment en poudre
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c 350°f).
  • Détailler les brocolis en bouquets.
  • Éplucher les tiges, les couper en tronçons.
  • Faire cuire les bouquets, les tiges 12 à 15 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter soigneusement.
  • Battre les oeufs avec la crème.
  • Incorporer le roquefort écrasé, les gousses d'ail hachées, le piment, sel, poivre.
  • Mettre les brocolis dans un plat à gratin beurré.
  • Napper de crème au roquefort, saupoudrer de gruyère.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Si nécessaire, monter la température du four pour faire gratiner suffisamment.
  • Servir bien chaud.
  • Accompagne bien les entrecôtes poêlées.
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