Recette
Soufflé au fromage à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 150 g d'emmental râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de maïzena
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 6 oeufs
  • 3 pincées de muscade
  • 30 g de beurre
  • sel
  • 40 g d'emmental râpé
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer deux moules à soufflé de 15 cm de diamètre, parsemer d'emmental les parois, le fond des moules.
  • Verser la crème dans une grande casserole à fond épais, ajouter la maïzena, mélanger, faire bouillir le mélange à feu doux en tournant sans cesse avec une spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, mélanger encore.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre les blancs dans un saladier, poudrer les d'une pincée de sel, les monter en neige ferme.
  • Ajouter les jaunes un à un au contenu de la casserole.
  • Ajouter la moitié des blancs, mélanger délicatement.
  • Ajouter les formages en pluie, le sel, la muscade, remuer encore à la spatule.
  • Verser la préparation aux jaunes dans les blancs d'oeufs en soulevant la masse à la spatule sans la tourner.
  • Répartir la préparation dans les moules, enfourner.
  • Laisser cuire pendant 25 min jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, dorés.
  • Porter à table aussitôt.
  • Répartir les soufflés dans les assiettes, déguster très chaud.
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