Recette
Millefeuille croquant

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • un peu de sucre
  • sucre glace pour le décor
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la crème pâtissière , mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule de maïs.
  • Retirer la vanille du lait bouillant, puis y verser votre mélange en remuant jusqu'à épaississement.
  • Laisser refroidir.
  • Étaler la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur, découper 3 rectangles.
  • Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette, saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Enfourner pendant 15 à 20 min, la pâte doit être dorée, croustillante.
  • Allternez couches de feuilletage, couches de crème patissière.
  • Poser le dernier feuilletage, saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster aussitôt pour garder le croquant.
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