Recette
Purée parmentier facile

Vous avez besoin de
  • 120 g boeuf haché maigre
  • 2 tomates
  • 1/4 oignon
  • 230 g pommes de terre
  • 60 g champignons de paris
  • 25 cl eau
  • 1 c.à soupe coulis tomate
  • 1 pincée herbes provences
Instructions
  • Entailler les tomates, les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant une minute puis les peler.
  • Couper les en quartiers, épépiner-les.
  • Hacher finement l'oignon, couper les pommes de terre en dés, les champignons en fines lamelles.
  • Faire revenir la viande dans une poêle antiadhésive.
  • Laisser dorer en remuant sans cesse.
  • Ajouter tomates, pommes de terre, champignons, oignons, laisser cuire 3 min encore.
  • Remuer bien pour mêler les saveurs.
  • Ajouter l'eau, la sauce tomate, les herbes, porter à ébullition, couvrir, faire cuire environ 40 min à feu doux, jusqu'à ce que la viande, les légumes soient bien cuits.
  • Réduire la préparation en purée jusqu'à obtention de la consistance voulue.
  • Se prête à la congélation.
Accès rapide téléphone

Publicité