Recette
Colombo de porc aux oignons

Vous avez besoin de
  • 800 g d'échine de porc
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe de poudre de colombo ou de curry
  • 3 graines de coriandre
  • 1 piment fort
  • poudre de girofle
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper l'échine de porc en morceaux.
  • Peler les gousses d'ail écraser en trois, ajouter le gingembre, la moitié du piment épépiné puis une pincée de girofle, le vinaigre.
  • Mélanger cette préparation avec la viande, laisser macérer au frais 1 heure.
  • Peler les oignons, les hacher.
  • Les faire fondre 5 min avec l'huile.
  • Ajouter l'ail pelé, écrasé, les morceaux de porc, le thym, la coriandre moulue.
  • Faire dorer le tout 3 min à feu vif en remuant puis ajouter la poudre de colombo ou le curry.
  • Mélanger soigneusement, verser de l'eau à niveau.
  • Laisser cuire 40 min à feu doux.
  • Ajouter le reste de piment haché, le jus de citron vert, laisser mijoter encore 2 min.
  • Déguster avec un riz blanc.
  • Ce plat peut être complété par des patates douces ou des mangues.
  • Ajouter du piment éventuellement.
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