Recette
Macarons au chocolat et cacao amer en poudre

Vous avez besoin de
  • 50 g de cacao amer, en poudre
  • 200 g d'amandes décortiquées
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 4 blancs d'oeufs
Instructions
  • A préparer la veille, dans un mixer, broyer les amandes avec le sucre cristallisé.
  • Ajouter, en pluie, le cacao.
  • Bien amalgamer l'ensemble.
  • Introduire les 4 blancs d'oeufs.
  • Mélanger.
  • Réserver cette pâte jusqu'au lendemain.
  • Recouvrer le récipient d'une serviette humide, d'un couvercle, afin que la pâte puisse reposer sans former de croûte en surface.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (165ºc).
  • Recouvrer la plaque du four avec du papier sulfurisé.
  • Déposer sur la plaque des petites boules que vous avoir faire avec une cuillère ou une poche à douille.
  • Vous les aplatir avec un pinceau humide.
  • Enfourner 5 min, puis vous augmenter la température du four à 220°c, laisser cuire encore 5 min.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Décoller les macarons du papier.
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