Recette
Rouleau de printemps au crabe des neiges

Vous avez besoin de
  • 200 g de chou chinois émincé
  • 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes)
  • 30 ml de sauce soja
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 carottes râpées
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sac de galettes de riz
  • ½ botte de cresson
  • 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron
  • 45 ml de miel
  • 15 ml de ciboulette
  • 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 30 ml d'huile d'olive
Instructions
  • Faire blanchir le chou à l'eau bouillante pendant 2 min, laisser refroidir aussitôt.
  • Faire une omelette avec les oeufs, détailler-la en julienne.
  • Mélanger dans un saladier le chou, la sauce soja, l'omelette, la menthe.
  • Ajouter à la fin les carottes, le crabe émietté, l'huile d'olive.
  • Plonger les galettes de riz dans l'eau tiède durant 1 min, égoutter ensuite sur un linge.
  • Retirer les feuilles de cresson, étaler sur les galettes.
  • Ajouter une portion de la farce au crabe.
  • Rouler les galettes pour faire un rouleau.
  • Mélanger le vinaigre avec le miel.
  • Ajouter la ciboulette, la sauce de poisson.
  • Servir avec les rouleaux au crabe.
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