Recette
Cookies aux pépites de chocolat et sucre roux

Vous avez besoin de
  • 180 g de chocolat noir ou de pépites
  • 140 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre roux
  • 120 g de beurre mou
  • 1 c. à café de levure
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café d'essence de vanille
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Battre énergiquement le beurre avec les deux sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche bien lisse.
  • Ajouter l'oeuf, la vanille,, mélanger à nouveau.
  • Si vous disposer de chocolat en plaque, il faut le briser en très petits morceaux comme des pépites puis les ajouter à la pâte.
  • Mélanger, ajouter la farine, mélanger à nouveau.
  • Beurrer la plaque du four sur laquelle vous déposer des petits tas en ayant soin de bien les espacer les uns des autres.
  • Enfourner les petits gâteaux 10 min.
  • Vous pouvoir déguster tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité