Recette
Cornets au curry et aux crevettes sautées à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rase de curry en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 350 g d'ananas frais
  • 400 g de petites crevettes roses
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de coriandre
  • 1 c. à soupe de coulis de tomates
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf, le curry, l'huile, la moitié du lait.
  • Dès que la pâte est lisse, ajouter le reste du lait.
  • Réserver 30 min au frais.
  • Dans une poêle faire sauter les crevettes décortiquées avec l'huile chaude pendant 2 min.
  • Ajouter l'ananas coupé en morceaux, le jus rendu, la coriandre ciselée, l'ail écrasée, le coulis de tomates, le miel, la sauce soja.
  • Saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 5 min.
  • Faire cuire 4 crêpes au beurre.
  • Poser sur chaque crêpe de la préparation aux crevettes, rouler en cornet.
  • Décorer de coriandre, servir bien chaud.
  • Si la sauce paraît trop liquide ajouter 1/2 c.
  • À café de fécule délayée dans 1 c.
  • À soupe d'eau froide, faire cuire 1 min.
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