Recette
Gaspacho d'avocat et parmesan

Vous avez besoin de
  • 2 avocats
  • 150 g de roquette
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 2 poignées de croûtons
  • 30 cl d'eau bouillante
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Gaspacho d'avocat et parmesan
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir 30 cl d'eau, ajouter un demi cube de bouillon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Quand elle est chaude, ajouter la roquette pendant 3 min puis verser le bouillon.
  • Saler, prolonger la cuisson de 3 min.
  • Pendant ce temps, éplucher, dénoyauter 1 avocat.
  • Le mettre dans un grand saladier, l'assaisonner avec le vinaigre.
  • Ajouter la roquette cuite.
  • Commencer à mixer au mixeur plongeant, ajouter petit à petit le bouillon de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, détailler la chair de l'avocat restant en petits dés, remplir les bols de gaspacho.
  • Parsemer de dés d'avocat, de croûtons, de copeaux de parmesan.
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