Recette
Craquant de pommes au jus de raisin

Vous avez besoin de
  • ½ l de jus de raisin rouge
  • 4 pommes
  • 8 feuilles de brick
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 tranches d'oranges confites
  • cannelle en poudre
  • 80 + 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes, retirer les coeurs,, couper la chair en morceaux.
  • Faire les revenir à feu doux dans le beurre.
  • Au bout de 10 min, ajouter le sucre, les clous de girofle, la cannelle, laisser cuire 20 min.
  • Retirer les pommes de leur jus de cuisson.
  • Réserver-les, verser le jus de raisin dans la casserole, mélanger bien, laisser réduire environ 1/4 heure.
  • Enduire les feuilles de brick du beurre restant.
  • Déposer les pommes cuites.
  • Refermer, maintenir avec des piques en bois.
  • Déposer les bricks sur une plaque à pâtisserie, les enfourner 15 min, le temps que les feuilles de brick soient bien dorées.
  • Dans les assiettes de service déposer les craquants, ajouter la sauce au jus de raisin.
  • Saupoudrer de cannelle en poudre, ajouter les tranches d'orange confites.
Accès rapide téléphone

Publicité