Recette
Gâteau Bruxellois

Vous avez besoin de
  • 500 g de chocolat noir
  • 50 g sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 100 g d'amandes affilées
  • 12 biscuits "petit beurre"
  • un sachet de sucre vanillé
  • une mesure de rhum
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux à feu doux, avec un peu d'eau.
  • Puis retirer du feu.
  • Battre le beurre ramolli en crème mousseuse, y ajouter le sucre, les deux jaunes d'oeuf, les amandes effilées.
  • Ensuite, incorporer le chocolat refroidi, le sucre vanillé, la mesure de rhum.
  • Battre les blancs d'oeuf en neige ferme, les incorporer au mélange.
  • Ajouter les biscuits émiettés.
  • Disposer sur un moule à cake, un film alimentaire, y verser la préparation.
  • Laisser reposer 4 heures au frigidaire puis démouler.
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