Recette
Crème d'artichauts au cottage cheese et au basilic

Vous avez besoin de
  • 8 beaux artichauts
  • 2 pots de cottage cheese
  • ½ botte de basilic
  • 60 g d'olives noires
  • jus d'un citron
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Effeuiller les artichauts.
  • Les éplucher en tournant autour du fond.
  • Enlever le foin.
  • Faire cuire les 8 fonds pendant 30 min dans de l'eau salée, égoutter-les, les laisser tiédir.
  • Effeuiller le basilic à l'exception d'une branche.
  • Dans le bol d'un mixeur, verser un pot de cottage cheese, le quart de l'autre pot, les fonds d'artichauts, le basilic.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
  • Saler, poivrer.
  • Entreposer la préparation pendant 30 min au réfrigérateur.
  • Dans une passoire mettre, égoutter le reste du cottage cheese dans une passoire fine en le tournant à la spatule.
  • Dénoyauter les olives (en réservant 4 entières).
  • Les hacher finement.
  • Les ajouter, mélanger-les au fromage égoutté.
  • Verser la crème d'artichauts dans des assiettes creuses.
  • Moudre des quenelles de cottage cheese aux olives avec 2 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Ajouter le basilic, les olives hachées.
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