Recette
Navettes provençales

Vous avez besoin de
  • farine : 750 g
  • sucre en poudre : 350 g
  • beurre ramolli : 70 g
  • oeuf : 3
  • levure chimique : 0.5 sachet
  • fleur d'oranger : 1 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
Navettes provençales
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier mélanger la farine, le demi-sachet de levure.
  • Battre les œufs en omelette.
  • Faire une fontaine dans la préparation à base de farine, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre, l’eau de fleur d’oranger.
  • Mélanger le tout avec une spatule puis avec le bout des doigts.
  • Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • La pâte doit être bien liée.
  • Former une trentaine de gâteaux en forme de bateaux pour cela, façonner les 2 extrémités en pointe, évider le milieu avec la pointe d’un couteau.
  • Mettre ces navettes sur la plaque du four, enfourner pendant 20 min.
  • Détacher-les de la plaque dès la sortie du four.
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