Recette
Cuisses de canard aux navets

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de canard
  • 1 kg de petits navets
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 5 cl d'armagnac
  • persil
  • sel, poivre
Cuisses de canard aux navets
Instructions
  • Éplucher les navets, les couper en rondelles épaisses.
  • Les mettre dans une sauteuse, les couvrir d’eau "à fleur".
  • Ajouter le beurre en parcelles, le sucre, saler, poivrer.
  • Faire cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, poser les cuisses de canard dans la sauteuse, les faire dorer à feu vif des deux cotés.
  • Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, saler, poivrer, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivre la cuisson 3 min en faisant sauter les navets rapidement.
  • Réserver-les au chaud.
  • Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé a son terme, les retirer de la sauteuse, déglacer-la à l’armagnac.
  • Porter à ébullition, retirer du feu.
  • Répartir les cuisses, les navets dans les assiettes, arroser du jus de déglaçage, servir aussitôt décoré de feuilles de persil.
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