Recette
Petit clafouti tiède au chocolat et aux griottes
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 200 g de griottes en conserves ou surgelées
 - 100 g de chocolat noir pâtissier
 - 100 g de sucre en poudre
 - 50 g de farine
 - 2 oeufs
 - 10 cl de lait
 - cerises
 - 5 g de beurre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
 - Égoutter les griottes dans une passoire.
 - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
 - A l’aide d'un pinceau, badigeonner légèrement de beurre fondu, quatre ramequins, garder un peu de beurre.
 - Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
 - Le faire fondre au bain-marie.
 - Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
 - Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le chocolat, le beurre fondu restant, le lait.
 - Y verser la farine sans cesser de remuer.
 - Répartir les cerises dans les ramequins, les napper de la préparation au chocolat.
 - Enfourner pendant 15 min.
 - Servir les petits clafoutis aux griottes tièdes.