Recette
Soufflé au Roquefort

Vous avez besoin de
  • 75 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs
  • 125 g de roquefort émietté
  • 50g de gruyère râpé
  • la noix muscade
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc ou 400ºf environ).
  • Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait froid, du sel, du poivre, la muscade, quand le mélange épaissit, retirer du feu, laisser tiédir.
  • (c'est une simple béchamel).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme.
  • Battre les jaunes d'oeuf avec les fromages, ajouter la préparation à la béchamel puis mélanger très délicatement avec les blancs d'oeuf.
  • Beurrer un moule à bord haut, verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner 40 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité