Recette
Brochet à la vésulienne

Vous avez besoin de
  • brochet écaillé et vidé : 1.5 kg
  • beurre : 100 g
  • échalote : 150 g
  • champignons : 200 g
  • ail : 2 gousses
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Beurrer grassement un plat à four à la taille du poisson.
  • Hacher finement les échalotes parsemer-en le tiers dans le plat, saler, poivrer généreusement.
  • Laver soigneusement le poisson en faisant couler de l'eau dans la cavité ventrale, par la bouche.
  • L'éponger, le poser dans le plat.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Nettoyer les champignons, les couper en petits dès.
  • Hacher l'ail, l'ajouter aux champignons avec le reste d'échalotes, mélanger bien, saler, poivrer, passer à la poêle sur feu moyen dans 20 gr de beurre, en retournant pour blondir légèrement la préparation.
  • Hors du feu mêler encore 50 gr de beurre frais.
  • Verser sur le brochet.
  • Introduire le poisson dans le four, le laisser rôtir 20 min en l'arrosant à mi-cuisson avec le jus du plat.
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