Recette
Gratinées de lotte au curry et coco

Vous avez besoin de
  • 500 g de lotte
  • 150 ml de vin blanc
  • 4 c. à café de fumet de poisson Maggi
  • 100 ml de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • noix de coco en poudre
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Couper la lotte en cubes dans la poêle très chaude, faire dorer 1 min les cubes de lotte dans le beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le vin blanc, le fumet, le lait de coco, le curry.
  • Laisser épaissir 3 à 4 minutes.
  • Hors du feu, ajouter un oeuf entier, un jaune en mélangeant.
  • Battre les deux blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Répartir la préparation dans quatre petits plats à gratin, enfourner pendant 8 min environ.
  • Au moment de servir, saupoudrer les gratinées de noix de coco en poudre.
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