Recette
Filet mignon au maroilles

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc
  • 600 g de maroilles
  • 2 pots de crème fraîche épaisse
  • 10 échalotes finement hachées
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de gingembre
  • 1 noisette de beurre
Instructions
  • Faire revenir les filets dans le beurre, quand ils sont dorés, y jeter les échalotes finement hachées, les faire blanchir, puis rajouter la viande, le vin blanc, laisser cuire à couvert 40 min.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce , couper en morceaux dans un plat, le maroilles débarrassé de sa croûte, rajouter la crème fraîche, écraser, mélanger grossièrement puis rajouter le gingembre.
  • La cuisson terminée, retirer la viande, verser la préparation au maroilles, mélanger à feu vif jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
  • Rajouter la viande, laisser mijoter encore 5 min.
  • Sortir la vainde pour servir, accompagner, de préférence, de riz.
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