Recette
Poulet aux girolles et sa sauce au pouilly

Vous avez besoin de
  • poulet fermier : 1.5 kg
  • girolles : 500 g
  • crème fleurette : 4 dl
  • pouilly fumé : 4 dl
  • beurre : 50 g
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
Poulet aux girolles et sa sauce au pouilly
Instructions
  • Découper le poulet en quatre, saler, poivrer chacun des morceaux.
  • Nettoyer soigneusement les girolles.
  • Dans une sauteuse, faire colorer les morceaux de poulet dans le beurre ajouter y les girolles,, faire revenir 3 à 4 minutes.
  • Déglacer avec le pouilly, laisser cuire 2 minutes.
  • Incorporer la crème fleurette, ajouter le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
  • Retirer le bouquet garni, les girolles, les morceaux de poulet, faire réduire la sauce aux 2/3.
  • Disposer le poulet, les girolles sur 4 assiettes de service, napper de sauce.
  • Servir aussitôt.
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