Recette
Pommes de terre surprises aux épinards

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 oeufs durs
  • 1 bouquet d'épinards
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de persil finement haché
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • chapelure
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf battu
  • huile pour la friture
Instructions
  • Laver les pommes de terre, éplucher, les couper en tranches.
  • Les faire bouillir, égoutter, réduire-les en purée à l'aide d'une moulinette ou d'une fourchette.
  • Mettre cette dernière dans une terrine, ajouter le sel, la noix de muscade, le fromage râpé, l'ail, le persil, l'oeuf, le jaune d'oeuf.
  • Mélanger bien, réserver.
  • Écaler les oeufs durs, réserver-les.
  • Laver les épinards, retirer les queus en ne gardant que les feuilles, les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 10 min, puis égoutter-les.
  • Couvrir les oeufs durs avec les feuilles d'épinards, puis avec la purée de pommes de terre.
  • Les plonger ensuite dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, les faire frire dans un bain d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Égoutter, les poser sur un papier absorbant.
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