Recette
Coquillettes en salade au basilic

Vous avez besoin de
  • 300 g de coquillettes (minis macaronis)
  • ½ tête de chicorée frisée
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic frais ou 1 c à soupe de sécher
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g d'amandes effilées
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d'eau salée bouillante.
  • Laisser cuire pendant 8 à 10 minutes, elles doivent être encore un peu fermes.
  • Égoutter, passer plusieurs fois sous l'eau froide puis égoutter soigneusement.
  • Éplucher, laver, essorer la salade, la couper en petits morceaux.
  • Si vous utiliser du basilic frais le laver, émincer les feuilles aux ciseaux.
  • Hacher les amandes au mixeur.
  • Mélanger au fond d'un saladier les amandes broyées, le basilic, l'ail, le parmesan.
  • Mélanger vigoureusement à la fourchette pour avoir une sauce homogène.
  • Mélanger à part pâtes, salade, verser la sauce, remuer bien, servir de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité