Recette
Brioche sucrée

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 170 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Verser la farine en fontaine dans un saladier.
  • Au centre, mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu refroidi, la levure délayée dans l’eau froide.
  • Mélanger bien, couvrir le saladier le plus hermétiquement possible,, laisser au frigidaire au moins 5 à 6 heures.
  • La pâte va au moins doubler de volume , le saladier doit être assez grand.
  • Étaler la pâte sur une table farinée.
  • Attention , elle colle !.
  • Pliez en 4, on obtient un gros boudin.
  • Étaler sur la longueur pour obtenir un rectangle large comme la main.
  • Rouler la pâte à nouveau sur elle même, c’est encore un boudin que vous couper en 8 morceaux.
  • Mettre ces morceaux comme des rayons dans un moule beurré, fariné.
  • Laisser remonter à température ambiante pendant quelques heures.
  • Faire cuire au four non préchauffé 30 min thermostat 6 (180°c).
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