Recette
Tartes gonflées au brocciu et oignons confits

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 12 oignons nouveaux
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 200 g de brocciu (fromage corse)
  • 4 tiges de basilic
  • 4 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre
Tartes gonflées au brocciu et oignons confits
Instructions
  • Effeuiller, laver, hacher le basilic.
  • Laver, tailler la ciboulette en morceaux.
  • Couper les tiges des oignons nouveaux jusqu'à 2 cm du bulbe.
  • Éplucher-les, les laver.
  • Tailler les plus gros oignons en deux.
  • Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, déposer-y les oignons, les cuire 2 min puis verser le miel.
  • Faire cuire à feu vif 10 à 12 min jusqu'à ce que les oignons soient tendres, caramélisés.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Tailler dans la pâte feuilletée 2 cercles d'environ 12 cm de diamètre.
  • Les placer sur une plaque du four anti-adhésive, enfourner, cuire 15 min.
  • La pâte doit gonflée.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, réunir le brocciu, la ciboulette, le basilic.
  • Travailler la préparation à l'aide d'une fourchette, assaisonner de sel, de poivre.
  • Retirer les pâtes du four, répartir à leur surface le contenu du saladier puis disposer par dessus les oignons confits.
  • Tailler les tartes gonflées en deux, déguster !.
  • Quelques conseils ,.
  • Le brocciu est un fromage corse à base de lait de brebis ou de lait de chèvre.
  • Dans cette recette il peut être remplacé par des fromages de chèvre frais.
  • Le passage rapide entre le chaud, le froid garantit qu'une pâte feuilletée va bien monter.
  • Le moment entre la sortie de la pâte du réfrigérateur, le fait de l'enfourner doit être rapide pour réaliser cette tarte gonflée.
  • Vous pouvoir parsemer cette recette de petits morceaux de tomates confites, de brisures de jambon cru (préalablement séchées au four).
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