Recette
Potée de janvier

Vous avez besoin de
  • 1 gros chou vert
  • 600 g de saucisses à cuire
  • 4 oignons
  • 250 g de lard fumé en lardons
  • 1 dl de vinaigre
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher le chou en éliminant les premières feuilles, en coupant le trognon.
  • Retirer chaque feuille en éliminant les plus grosses nervures.
  • Les laver à l'eau vinaigrée.
  • Couper le lard en lardons, blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante salée.
  • Passer sous l'eau froide, égoutter modérément.
  • Peler les oignons, les couper en rondelles.
  • Mettre dans une cocotte avec le beurre, les lardons.
  • Faire cuire pendant 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
  • Ajouter alors les feuilles de chou pas trop égouttées, saler, poivrer, ajouter le 4 épices.
  • Laisser cuire 20 min.
  • Piquer les saucisses avec une fourchette.
  • Les ajouter dans la cocotte, poursuivre la cuisson 30 min à feu très doux.
  • Servir chaud.
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