Recette
Panisses marseillaises

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de pois chiches
  • 1 l d'eau
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de gros sel
  • 50 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'arachide ou d'olive
  • sel
Instructions
  • Tamiser la farine de pois chiches au-dessus d'un saladier.
  • Ajouter un demi-litre d'eau froide, délayer soigneusement le tout à l'aide d'un fouet.
  • Verser le demi-litre d'eau restant dans un grand faitout avec le gros sel, l'huile d'olive.
  • Porter à ébullition.
  • Dès l'ébullition, verser le mélange farine de pois chiches/eau dans le faitout, laisser cuire 15 min en remuant sans cesse a l'aide d'une cuillère en bois.
  • Beurrer le moule à cake, y répartir cette bouillie de pois chiches.
  • Laisser refroidir au moins 2 heures.
  • Démouler, puis couper en tranches de 6 à 8 millimètres d'épaisseur.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre, l'huile choisie (arachide ou olive).
  • Faire frire les panisses de chaque côté.
  • Saler légèrement.
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