Recette
Crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • ½ l de lait
  • 125 g de farine de froment
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'orangé
  • 1 c. à soupe d'huile et un peu pour la poile
  • ½ c. à café de sel
  • 250 g de framboises
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à café de jus de citron
  • glace à la vanille
  • réglisses haribo zigoto
Instructions
  • Dans une terrine, tamiser les 2 farines.
  • Creuser un puits, ajouter le sel, la cuillerée de sucre.
  • Casser les oeufs, délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
  • Parfumer avec l'eau de fleurs d'oranger puis ajouter l'huile pour donner de l'onctuosité.
  • Mélanger bien puis couvrir d'un torchon, laisser reposer pendant une heure à température ambiante.
  • Mettre à feu doux les framboises avec le sucre, le citron pendant 15 min.
  • Ensuite passer le coulis, laisser refroidir.
  • Préparer vos crêpes.
  • Les laisser tiédir pour ne pas faire fondre la glace.
  • Disposer 1 ou 2 boules de glace au centre de la crêpe avec le coulis par dessus.
  • Refermer les crêpes de façon à obtenir un petit ballot à l'aide du ruban de réglisse que vous avoir déroulé.
  • Vous pouvoir servir, régaler vous.
Accès rapide téléphone

Publicité