Recette
Aubergines aux poivrons rouges confits

Vous avez besoin de
  • 3 grosses aubergines
  • 5 oignons
  • 5 poivrons rouges
  • coulis de tomate (200 g)
  • 3 gousses d'ail
  • piment d'Espelette
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • Les évider partiellement, badigeonner l’intérieurement d'huile d'olive.
  • Mettre au four, pendant 30 min.
  • A part, faire fondre les oignons émincés sans les faire brunir dans l'huile d'olive, puis ajouter l'ail haché pendant 1 min.
  • Ajouter les poivrons rouges découpés en morceaux d'environ 4 cm, les herbes de provence.
  • Les laisser confire pendant environ 1 heure à feu moyen, en rajoutant éventuellement de l'huile d'olive.
  • Puis verser dessus le coulis de tomate, sel, poivre, piment d'espelette (à doser à votre goût).
  • Mélanger bien.
  • Verser ce mélange dans les aubergines, mettre au four dans un plat à gratin (pour qu'elles ne se renversent pas).
  • Laisser cuire 1 heure à thermostat 6 (160°c).
  • Laisser refroidir hors du four, puis dans le réfrigérateur.
  • Servir (à peine sortie du réfrigérateur) avec du jambon cru.
Accès rapide téléphone

Publicité