Recette
Truite de mer marinée

Vous avez besoin de
  • 1 filet de truite (1 kg)
  • 140 g de sel
  • 140 g de sucre
  • 40 g de poivre concassé
  • 2 bouquets d'aneth
  • 1 oignon
Instructions
  • Éponger les filets de truite.
  • Mélanger le sel, le sucre, le poivre.
  • Passer soigneusement les filets de truite dans ce mélange.
  • Ciseler un des bouquets d'aneth, réserver.
  • Tapisser un plat avec les brins du second bouquet d'aneth.
  • Placer une première couche de filets de truite au fond du plat, la peau contre le lit d'anethermostat saupoudrer les filets d'aneth ciselé.
  • Recouvrer d'une seconde couche de filets, la peau vers le haut.
  • Laisser mariner 48 heures dans le réfrigérateur.
  • Pour servir, éliminer l'eau qui s'est écoulée des filets, décorer de rondelles d'oignons, accompagner de crème fraîche, de crackers, de sauce moutarde douce.
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