Recette
Chaussons aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 6 jeunes poireaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de farine
  • 200 g d'édam
  • 3 c. à soupe de créme
  • 1 pincée de curry
  • 30 g de beurre
  • Ssel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
  • Rincer plusieurs fois les poireaux.
  • Les couper en rondelles.
  • Faire fondre doucement le beurre dans une sauteuse.
  • Y placer les poireaux.
  • Ajouter 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Délayer la farine dans la crème.
  • La verser sur les poireaux.
  • Ajouter l'édam grossièrement râpé.
  • Assaisonner de curry.
  • Corriger l'assaisonnement en sel en poivre si nécessaire.
  • Mélanger bien, laisser refroidir.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné découper-y 4 disques.
  • Répartir-y les poireaux.
  • Replier les disques en deux pour former des chaussons.
  • Humecter légèrement les bols, les rincer pour les souder.
  • Badigeonner la surface des chaussons du jaune d'oeuf battu avec une c.
  • À soupe d'eau.
  • Les placer sur la plaque à pâtisserie.
  • Enfourner pendant 15 min environ, jusqu’à ce qu'ils soient gonflés, doré.
  • Servir chaud.
  • Accompagné d'une salade de saison.
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