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Recettes xeres creme

Pannequets légers de saumon fumé

1/2 citron, 4 endives, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 25 cl de crème liquide 3%, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 1 yaourt brassé allégé, 1 échalote, 1/2 citron, 1 c à soupe d'aneth
4 Personne(s)

Duo de tagliatelles au saumon

8 olives vertes dénoyautées, 6 tomates confites, sel, 1 c. à soupe d'aneth, 15 cl de crème liquide (15% de MG), poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre de Xérès, sel, 160 g de saumon frais (filets sans peau), 200 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)

Espuma de betteraves

1 kg de betteraves cuites, Sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de gélatine (4 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 10 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

Travers de porc caramélisés

sel, poivre, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, sel, poivre, sauce soja : 2 c. à soupe, mélange 4-épices : 0.5 c. à café, maïs (boite de 250 g) : 1, ail : 3 gousses, gingembre : 1 morceau, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, travers de porc : 1.5 kg, miel : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de fenouil aux agrumes de manon

2 c. à soupe de vinaigre de Xerès, 2 oranges, 10 cl de crème liquide, 1/3 de botte de persil, 1 oignon rouge, 1 orange, 70 g de fourme d'Ambert (ou de bleu d'Auvergne, ou de Bresse), 4 fenouils, poivre
4 Personne(s)

Salade d'avocats et crevettes roses

1 citron non traité, 50 g de cresson, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile de colza, 150 g de crevettes décortiquées et précuites, 4 avocats, 1 botte d'aneth, sel, poivre du moulin, 2 ciboules, 100 g de crème aigre
4 Personne(s)

Poulet et foies de volaille en tartare

500 g de blancs de poulet, 150 g de foies de volaille, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Soufflés au camembert

8 oeufs, 200 g de mâche, 125 g de beurre, 8 brins de ciboulette, 125 g de camembert, 125 g de farine tamisée, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena ou de fécule, 1/2 l de lait, sel, poivre, 8 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Méli-mélo de foie de veau

poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5%, 5 cl de vinaigre de Xérès, 4 fonds d’artichauts, 500 g de mâche, 400 g de foie de veau, ¼ de litre d’eau, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Jambon à la crème d'emilie

sel, poivre, 1 grand pot de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de xéres, framboise ou balsamique (selon goût), 4 belles tranches de jambon blanc, 3 échalotes
2 Personne(s)

Salade d'avocats

150 g de crevettes décortiquées et précuites, 50 g de cresson, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile de colza, 100 g de crème aigre, sel, poivre du moulin, 1 botte d'aneth, 4 avocats, 2 ciboules
4 Personne(s)

Effilochée de poulet en salade d'automne

jambon cru : 6 tranches, figue fraiche : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, persil : 4 brins, crème liquide : 10 cl, jus de cuisson : 2 c. à soupe, salade mélangée : 150 g, orange : 1, poulet rôti : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Coques sauce piment

coques : 2 l, piment oiseau : 1, ciboulette : tige, sel, beurre : 20 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 15 cl
4 Personne(s)

Croustades de filets de sole

sel fin, poivre blanc du moulin, pâte feuilletée surgelée : 4 carrés, oeuf : 2, jus de citron : 1, crème fraîche : 25 cl, citron : 1 demi, xérès : 4 c. à soupe, vin blanc : 20 cl, cerfeuil, échalote : 4, estragon, filet de sole : 4, poivre de Cayenne : 1 pincée, champignons de Paris : 250 g
4 Personne(s)

Bisque de beaufort

150 g de pétoncles frais lavés, 1 c. à café de persil haché, 3 tasses de fumet de poisson ou de bouillon de volaille chaud (cubes), 1/2 branche de céleri en dés, 1/4 de c. à café de fenouil moulu, 1 petit oignon finement haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 1 jus de citron, 150 g de crevettes fraîches décortiquées et nettoyées, paprika, 250 ml de lait chaud ou de crème légère chaude, 60 ml de vin de xérès
4 à 6 personnes

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Coques en sauce pimentée

coques : 2 l, crème fraîche : 2 c. à soupe, ciboulette : tige, xérès : 15 cl, sel, piment oiseau (très fort) : 1, beurre : 20 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Assiette de langoustines à la crème acidulée

citron : 1, langoustine (calibre 10/15) : 36, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 50 cl, gros sel, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 botte
6 Personne(s)

Bavette à la sauce tomate

2 bavettes, 5 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre, 2 tomates, 2 c. à café de vinaigre de xérès, 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

 
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