Recette
Espuma de betteraves

Vous avez besoin de
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 1 kg de betteraves cuites
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
Espuma de betteraves
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Peler les betteraves, les couper en petits cubes; prélever-en 400 g, réserver le reste au frais.
  • Mettre les betteraves prélevées dans le bol d'un blender, ajouter la crème fraîche, le vinaigre, du sel, du poivre, l'huile d'olive.
  • Mixer longtemps jusqu'à l'obtention d'un coulis très fin.
  • Passer ce coulis au chinois, le chauffer un peu dans une casserole sans atteindre l'ébullition puis incorporer la gélatine au fouet.
  • Verser ce mélange dans un siphon, fermer; ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz selon la contenance du siphon, le secouer la tête en bas, placer 3 heures au moins au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saler, poivrer les dés de betterave, mélanger, répartir-les dans de jolies verrines.
  • Ajouter l'espuma de betterave par-dessus, servir de suite.
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